21.09.2015 Brand beim Scheiberbauer

Am Montag, den 21. September 2015, wurde die Feuerwehr Unken von der LAWZ zu einem Brand beim Scheibergut im Hintergföll alamiert. Ein Kühlschrank war nach einem Kurzschluss in Brand geraten. Beim Eintreffen der Feuerwehr, die einen etwa 10 km langen Anfahrtsweg ins Hintergföll zurückzulegen hatte, konnte der Brand mithilfe eines Feuerlöschers bereits unter Kontrolle gebracht werden.

Die Feuerwehr Unken übernahm die Nachlöscharbeiten, die aufgrund der sehr starken Rauchentwicklung mit Atemschutz durchgeführt werden musste. Anschließend wurde mittels Wärmebildkamera nach versteckten Glutnestern gesucht.

Es enstand kein Personenschaden, 28 Mann der Feuerwehr Unken waren mit vier Fahrzeugen im Einsatz.