Archiv 2014

11.10.2014 24-Stunden-Übungstag der Feuerwehrjugend

Die Mitglieder der Jugendfeuerwehr Unken trafen sich am Samstag, den 11.10., zum zweiten 24-Stunden-Übungstag. Die Jugendlichen konnten ihr erlerntes Wissen bei verschiedenen realistischen Übungseinsätzen unter Beweis stellen. Szenarien waren etwa ein Traktorunfall mit eingeklemmter Person oder ein Brandeinsatz in der Nähe des Schotterwerks. Die Jugendlichen verbrachten die Nacht im Feuerwehrhaus und verpflegten sich selbst. Um zwei Uhr nachts wurden die Mitglieder aus dem Schlaf gerissen und zu einem Übungseinsatz beim Achbergtunnel gerufen, dies stellte sich jedoch als „Fehlalarm“ heraus.

Zum Abschluss wurden Mitglieder von OFK HBI Herbert Dankl befördert. Alles in allem waren es sehr gelungener Übungstag, bei dem die Jugendlichen viel Spaß hatten und mit großem Engagement bei der Sache waren.

Mehr Infos zur Jugendarbeit der Freiwilligen Feuerwehr Unken gibt es hier.