Archiv 2014

05.04.2014 Goldenes Leistungsabzeichen

Nach monatelanger intensiver Vorbereitung traten am Samstag, den 5. April 2014, OLm Thomas Brandmaier und Lm Sebastian Berger zum goldenen Leistungsabzeichen, auch "Feuerwehr-Matura" genannt, an. Bei diesem Bewerb wird speziell auf die Umsetzbarkeit des Erlernten in die Praxis, Aktualitiät und Einsatznähe Wert gelegt.

Die beiden Feuerwehrkammeraden meisterten die fünf vorgebegenen Disziplinen (Brandschutzplan, Formulieren und Geben von Befehlen, Fragen aus dem Feuerwehrwesen, Führungsverhalten, Verhalten vor einer Gruppe) erfolgreich.

Wir gratulieren OLm Thomas Brandmaier und Lm Sebastian Berger zu dieser hervorragenden Leistung!